徐乐江在豫调研:深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推动工商联工作高质量发展_河南省工商业联合会
今天是:
首页 >> 省联新闻

徐乐江在豫调研:深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推动工商联工作高质量发展

来源:中华工商时报 发表时间:2019-11-20 12:36

      11月14日至17日,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江赴河南调研,强调要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断健全完善促进两个健康的工作体制机制,努力推动新时代工商联工作高质量发展。
      
       徐乐江来到郑州、许昌、漯河,走访民营企业了解生产经营、转型发展、党组织建设等情况,深入基层商会了解服务会员、改革发展情况,并到兰考县学习焦裕禄精神。
 
       
       徐乐江强调,贯彻落实党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的一项重要政治任务。各级工商联要按照党中央要求,认真谋划组织好学习宣传贯彻工作,结合深化第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取多种方式,把广大非公有制经济人士和工商联干部的思想统一到党的十九届四中全会精神上来,把力量凝聚到实现党的十九届四中全会确定的各项任务上来。
 
     
       徐乐江鼓励民营企业家增强发展信心,按照党的十九届四中全会关于促进民营经济高质量发展、发展实体经济和推动技术创新的要求,努力抓住产业变革、消费升级、政策落地和环境优化的机遇,不断进行技术创新、模式创新、产品创新和服务创新,坚守实业、做精主业,在细分领域加快转型升级。要坚持守法诚信经营,以实际行动推动构建亲清政商关系;积极承担社会责任,为畅通基层治理的“最后一公里”贡献民企方案。
 
     
       徐乐江在调研中强调,商会是基层社会治理多元化主体的重要一极,要贯彻落实中办国办《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》,切实加强商会党建工作,不断深化理想信念教育,创新做好会员服务工作,充分发挥商会在政治引导、经济服务、诉求反映、权益维护、诚信自律、协同参与社会治理任务方面的积极作用。有为才有位,工商联要充分履行自身职责,为党委政府和民营企业架好“桥”,为民营企业建好“家”,进一步做好新时代促进两个健康工作。
 
        在豫期间,河南省委书记、省人大常委会主任王国生会见了徐乐江一行。全国工商联副主席谢经荣参加调研。河南省委常委、统战部部长孙守刚,河南省工商联主席梁静陪同调研。