平顶山市工商联系统“不忘初心 牢记使命”理想信念培训班成功举办_河南省工商业联合会
今天是:
首页 >> 市县工商联

平顶山市工商联系统“不忘初心 牢记使命”理想信念培训班成功举办

来源:未知 发表时间:2019-11-29 09:04

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大非公有制经济人士坚定信念、跟党前行,全市工商联系统11月18日至22日在河南省社会主义学院、大别山干部学院举办理想信念教育班。市政协副主席、市工商联主席马四海出席开班仪式并讲话,省社会主义学院教务处处长周翔致辞,市委统战部副部长、市工商联党组书记高宏勋主持开班仪式。

  

  开班仪式上,马四海作动员讲话,强调了此次培训的必要性和重要性,要求全市工商联机关同志和各位企业家认真参训、认真学习,用心感悟,力争做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,把思想和行动自觉统一到党中央的决策部署上来,主动担当作为,为实现党的初心和使命找到最大公约数、画出最大同心圆。

  

  马四海在讲话中指出,大别山精神与优秀企业家精神内涵高度契合,是鼓舞和激励广大企业家投身建设社会主义现代化强国伟大事业的强大精神动力。面对复杂严峻的国内外经济形势,广大民营企业家要时刻牢记自己的责任和使命,学习和弘扬大别山精神,对党忠诚、至诚报国,自觉把个人理想与社会发展、企业发展、民族进步紧密联系起来。要讲政治,以实际行动贯彻落实习近平总书记视察河南讲话精神,坚信中国特色社会主义道路,坚信党的领导,坚信习近平新时代中国特色社会主义思想,听党话、跟党走。要坚持诚信经营,把守法诚信作为安身立命之本,讲信义、守信用、重荣誉,自觉做到“不踩雷区、不触红线”。要积极担当作为,树立义利兼顾、以义为先理念,以更加积极的姿态投身光彩事业、“万企帮万村”精准扶贫行动和其他社会公益慈善事业,主动履行社会责任。

  马四海强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育培训,既是加强非公有制经济人士理想信念教育的一项重要内容,更是我们以实际行动贯彻落实总书记视察河南讲话精神,促进两个健康、推动经济高质量发展的有力抓手。全市工商联系统要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加饱满的工作热情和奋发有为的精神状态,真正把大别山精神落实在具体行动和工作中,在“不忘初心、牢记使命”主题教育培训中锤炼党性,在服务好两个健康,推动全市经济社会快速发展的实践中敢于担当、争先作为、勇当前锋。

  

  

  培训采取现场参观学习、情景式教学、访谈教学、体验式教学与专题讲座相结合的方式,听取了《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》、《当前我国宏观经济形势与经济高质量发展》、《企业家的创新与执着》、《大别山革命根据地的辉煌历史及其启示》专题讲座;参观了郑州市圆方非公有制企业党建学院、河南保税集团;瞻仰了列宁小学旧址、“红田”惨案遗址、鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆、刘邓大军千里挺进大别山纪念馆等革命圣地,向革命先烈敬献花篮,在革命先烈墓前重温入党誓词;观看了《红色大别山》情景剧;开展了走“志仁小道”体验教学。

  

  

  学员们一致表示,这次培训主题突出,形式灵活,内容丰富,是一次全方位、多角度、深层次领会习近平新时代中国特色社会主义思想、继承发扬优秀企业家精神、领悟大别山精神的机会。通过学习,深切感受了“坚守政治定力、坚定理想信念,对党忠诚、敢于担当,执政为民,不忘初心”的大别山精神,思想受到了震撼,精神经受了洗礼,心灵得到了净化,今后将继续努力,为加快推动我市综合实力高质量重返全省第一方阵作出应有贡献。

  

  市工商联机关干部、各商会协会负责人、各县(市、区)工商联负责同志及民营企业家代表共约40余人参加了培训。